К празднику Благовещения. Постный кофейный пирог с орехами

Постный кофейный пирог с орехами

  1. Кофе крепкий 250 мл
  2. Сахар 1 ст.
  3. Соль щепотка
  4. Мед 2 ст.л.
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Орехи грецкие горсть
  7. Мука 300 г.
  8. Растительное масло для смазывания формы.

  1. Заварите крепкий кофе (или приготовьте растворимый), процедите через сито.
  2. В горячий кофе добавьте сахар, соль и мед, перемешайте до полного растворения.
  3. Орехи измельчите и всыпьте в кофе. Можно использовать распаренные чернослив, курагу (мелко нарезанные), изюм…
  4. Муку просейте, смешайте с содой, добавьте в кофе и перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.
  6. Поставьте выпекаться разогретую до 180 градусов духовку до сухой спички.

Остывший пирог покроем постной шоколадной глазурью, при желании можно присыпать сахарной пудрой.

Постная шоколадная глазурь:
3 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла
Очень тщательно перемешать какао, сахар и воду в стеклянной миске. Добавить 1 ст.л. растительного масла для блеска.

Если в микроволновке: поставить посуду в микроволновку при максимальной мощности на 40-60 сек. и внимательно следить за глазурью. Как только по ней пойдет «волна» — сразу выключить.

Глазури перед применением нужно дать остыть. И выпечка, которую мы покрываем глазурью, тоже должна быть остывшая. Это важно

(62)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *