(25)
Архив за месяц: Май 2016

Новая трудовая поездка в Андрюки
Большая часть наших прихожан за эти полгода уже побывала на архиерейском подворье, и многим интересно знать, как обстоят дела в будущем мужском монастыре Армавирской Епархии.
Поэтому мы продолжаем публиковать наш «информационный бюллетень». Да простят нас скромные и невзыскательные труженики, раз за разом отправляющиеся в Андрюки поработать во спасение своей души. Без огласки, без желания получить какие-то похвалы и благодарности… Мы все же немножко напишем о вас.
Так вот, в один из последних дней мая, на самом пороге лета пятеро наших мужчин вновь посетили Архиерейское подворье. Александр Тыщенко, Роман Беспалов, от Коноковского прихода – Илья Петров, сын о.Георгия, от славного казачества Успенского района – Иван Данилейко. А также впервые в качестве трудника там побывал племянник и крестный сын Романа – старшеклассник Кирилл Данилов.
(231)

Преполовение Пятидесятницы. Освящение полей
Преполовение Пятидесятницы (в оригинале, по-гречески: «мезо-Пентикостия») – название праздника, означающее середину по времени между двумя величайшими событиями – Пасхой и Пятидесятницей (Троицей).
Вспоминая в Неделю о расслабленном освящение воды Ангелом в купели Силоамской и божественное учение Иисуса Христа, произнесенное Им в Пятидесятницу, которое Господь уподоблял воде, «подающей грешнику, жаждущему спасения, жизнь и мудрость», Церковь в день Преполовения по окончании Литургии совершает малое освящение воды, прося Господа «напоить жаждущие души водами благочестия».
Затем священнослужителями совершается молитвенный чин «обхождения полей насеянных». А мы, миряне, освященной на Преполовение водой окропляем свои огороды, сады, теплицы, пчельники, курятники… Прося Божиего благословения и помощи на благоуспешное ведение своего хозяйства.
(618)

Именины и День рождения иерея Александра Шмигельского
26 мая именины и 35-летний юбилей отмечает наш священник, иерей Александр Шмигельский. Божественную литургию вместе с именинником служил его старший брат протоиерей Петр Шмигельский. Исповедовал протоиерей Анатолий Ложкин. По случаю столь радостного повода, о.Петр прибыл из Анапы вместе с матушкой и близкими. Конечно же, прихожане, знакомые с семьей о.Петра в бытность его служения в нашем храме, были рады получить благословение.
Не только из общины Свято-Успенского прихода, но и из ст.Николаевской собрались верные прихожане, чтобы поздравить о.Александра. А он был несказанно рад сослужить у одного Престола с родным братом. Ведь, несмотря на то, что оба священника живут в одном крае и относятся к общей митрополии, из-за занятости и внушительного расстояния их встречи очень редки…
(887)

Паломническая поездка по храмам Успенского района
22 мая 2016 года, накануне праздника святых просветителей славян, Кирилла и Мефодия специалистами отделения профилактики семейного неблагополучия Успенского комплексного центра социального обслуживания населения проведено мероприятие.
Наконец родители и дети дождались того дня, когда поедут в паломническую поездку по храмам Успенского района. Был чудный солнечный день. После божественной литургии и водосвятного молебна с акафистом Николаю Чудотворцу, отец Георгий Петров, настоятель Свято – Покровского храма с. Коноково, благословил детей клуба «Казачата» и родителей с детьми семейного клуба «Оберег» на паломническую поездку под названием «Под образами чистится душа». Целью поездки было ознакомление с храмами Успенского района.
(34)

Молебен в Свято-Успенском храме для учащихся
В воскресный день 22 мая, по окончании Божественной литургии был отслужен молебен «Перед началом всякого доброго дела». Сегодня, в ознаменование окончания учебного поприща, молебен собрал преподавателей и школьников разного возраста, учащихся ПТУ и немногочисленных студентов.
Молились Господу – и благодарили Его, и просили. Благодарили за то, что учебный год остался позади. Просили – конечно же, о том, чтобы грядущие экзаменационные испытания – выпускные или же вступительные – были пройдены достойно и без потерь.
Все, наверное, у кого в семьях есть учащаяся братия, помнят линейку 1 сентября – как это было недавно…. А теперь — еще один учебный год за плечами. Для большинства учеников позади волнения, долгие вечера за уроками и бессонные ночи перед сложными контрольными работами… Осталось сдать книги, пройти практику. Но это не затмевает радость наступивших каникул.
(53)

Празднование Недели жен-мироносиц
(74)
На войну из нашего рода ушло много, но вернулись не все
Родилась я в 1938 г. в ст.Убеженской. Мои прапрадеды были первыми поселенцами Убеженской, переселившимися с Дона.
На войну из нашего рода ушло много, но вернулись не все. Многие подробности я знаю скудно…
Мой папа, Тимофей Данилович, 1910 года рождения. С первых дней образования колхоза в 1928 году трудился на всех работах, а перед самым началом войны работал трактористом. На войну был призван Успенским РВ 23 июня 1941 года.
В боях под Вязьмой был рядовым солдатом, 5 октября 194 года пленен, отсюда и начался его тяжелый и долгий путь по концлагерям Германии.
В начале 1942 года находился в концлагере Германии Stabag IV B. Его лагерный номер 145 743 IV B. Папа погиб в плену, умер 26.06.1944 г.
(59)

Пасхальная встреча с сотрудниками полиции
На днях настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы о. Анатолий, который является членом общественного совета при Отделе МВД России по Успенскому району, встретился с полицейскими. Подобные встречи проводятся уже не первый раз, их цель — улучшить морально-нравственное поведение сотрудников на службе и в быту.
Были обсуждены вопросы Православия и отличие от иных христианских конфессий, — эти и многие другие темы были затронуты в ходе неформального диалога.
(38)

Великое освящение храма святой равноапостольной Марии Магдалины в городе Мадриде
15 мая 2016 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых Жен-мироносиц, произошло поистине историческое событие. Епископ Корсунский Нестор и руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Богородский Антоний совершили великое освящение храма святой равноапостольной Марии Магдалины в столице Испании Мадриде.
Этого события здесь ждали давно и очень готовились. Храм буквально утопал в цветах и Пасхальном великолепии. Вокруг прихожан окутывали одновременно величественная торжественность и тихая радость.
Накануне было совершено праздничное всенощное бдение, которое возглавил епископ Богородский Антоний.
(66)