В четверг, 29 июня 2017 года в Свято — Успенском храме села Успенского состоялась встреча прот. Анатолия Ложкина с казаками Успенского районного казачьего общества. Тема беседы «Святые мощи».
(29)
В четверг, 29 июня 2017 года в Свято — Успенском храме села Успенского состоялась встреча прот. Анатолия Ложкина с казаками Успенского районного казачьего общества. Тема беседы «Святые мощи».
(29)
О посещении святых мест – белым стихом
Необъятная наша Россия,
Необъятная наша страна.
Сколько паломников ты пригласила
На поклон у мощей православных…
Слава Богу за всё, что дал нам возможность
Побывать не только в Москве,
но и в Воронеже, тихом Задонске
И в других чудесных старинных местах.
Спасибо тебе, святитель Николай Мирликийский за то,
Что ты прибыл к нам для поклона твоим мощам.
Верим мы, что ты нас видел и слышал,
Как мы любим и надеемся на тебя,
Что не оставишь нашу матушку Россию в беде.
(120)
Казаки Успенского районного казачьего общества приняли участие в военно-полевых сборах, которые прошли в Лабинском казачьем отделе на полигоне военной части станицы Кавказской.
По сигналу тревоги ровно в 7 часов казаки, возглавляемые атаманом Успенского РКО Ткаченко Денисом Николаевичем, на автобусе прибыли в палаточный лагерь.
В течение трех дней с 09 июня по 11 июня 2017 года казаки под руководством инструкторов Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско» участвовали в соревнованиях по огневой подготовке, рубке казачьей шашкой, прошли практические занятия по тактике и приемам с автоматом Калашникова и ножевому бою спортивного и армейского направления, отработке приемов рукопашного и ножевого боя, военно-прикладным видам спорта и конкурс казачьей самодеятельности.
(132)
Две стилизованные свечи и пятиконечная звезда между ними, выложенные из соответствующих по цвету гирлянд, органично вписались вечером 21 июня в мемориальный комплекс, возведенный в центральном парке с.Успенского в честь павших на фронтах Великой Отечественной земляков. Их свет, равно как и всполохи Вечного огня, и дрожащие язычки свечей, выложенных цифрой 76, притягивал взоры и будоражил души жителей района, идущих в тот вечер по Аллее Героев. В колонне, возглавляемой главой муниципалитета Г.К.Бахилиным, тоже мерцали трепетные огоньки. Многочисленные участники международной акции «Свеча памяти», к которой традиционно присоединяется и Успенский район, собрались в центральном парке, чтобы почтить память невернувшихся с войны. Чтобы сказать: «Мы — помним!».
В руках земляков всех возрастов — цветы. У многих — портреты дедов и прадедов, прошедших дорогами войны и вновь вставших в строй, теперь уже — «Бессмертного полка». Георгиевские ленточки — на груди, георгиевская лента — на одном из лучей пламенеющей звезды. В семьдесят шестой раз мы встречали страшную дату — день, в который, казалось, рухнули небеса и закончилась жизнь… Для 27 миллионов — на самом деле: 3 года, 10 месяцев и 18 дней в те далекие уже сороковые пополняли их души символический клин журавлей, уносящийся ввысь.
Это о них говорили молодые ведущие акции. Это о них вспоминали все выступающие на митинге.
(111)
В пятницу, 23 июня 2017 года, в храме Христа Спасителя пройден значимый рубеж числа паломников, пришедших поклониться мощам святителя Николая: зарегистрирован первый миллион человек! Отрадно сказать, что в это число вошла и группа наших прихожан, побывавших в Москве. Сегодня они делятся с нами своей радостью.
Первые ласточки от Свято-Успенского прихода
С 8 по 12 июня 2017 года мы совершили паломническую поездку в составе 43 человек от Армавирской епархии по святым местам Москвы, в том числе и к мощам Николая Чудотворца.
Выезжали ранним утром, так как дорога очень дальняя (время пути составило 24 часа), чтобы как можно раньше занять очередь в храм Христа Спасителя, в котором находятся мощи Святителя Николая.
С верою и молитвою приехали в Москву в 5 часов утра, около 6 часов мы уже стояли в общей очереди среди уже большого количества людей на Пречистенской набережной около Крымского моста и радовались солнечному рассвету, прочитали утреннее правило и акафист Николаю угоднику. В 8 часов открылся храм Христа Спасителя, и началось постепенное продвижению к храму. Несмотря на длинную очередь, прием паломников был на высоте: организовано горячее питание, установлены автобусы для сидения, биотуалеты, повсюду следили за порядком представители силовых структур.
(159)
21 июня 2017 года по приглашению Управляющего Армавирской епархией, Преосвященного епископа Армавирского и Лабинского Игнатия Свято-Никольский кафедральный собор г.Армавир посетил архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон. Архипастыри в день рождения епископа Игнатия совершили Божественную Литургию в сослужении клириков Армавирской и Майкопской епархий. По сугубой ектенье Преосвященный епископ Игнатий вознес молитву о мире в Украине, а Высокопреосвященный архиепископ Тихон прочел молитву о чествуемом епископе Игнатии. По запричастном стихе проповедь произнес клирик кафедрального собора прот.Андрей Морозов. За богослужением пели мужской хор собора под управлением В.Фомина и смешанный хор собора под управлением Л.Назаровой. По окончании богослужения с приветственным словом к епископу Игнатию обратился архиепископ Тихон, Архипастырь отметив качества виновника торжества, пожелал ему здоровья и сил в трудах по управлению Армавирской епархией. От лица государственной власти Владыку поздравили глава администрации МО город Армавир А.Ю.Харченко, глава администрации МО Курганинский район А.Н.Ворушилин и глава администрации МО Успенский район Г.К.Бахилин От лица духовенства Армавирской епархии Владыку Игнатия поздравил секретарь епархии прот.Геннадий Волков, преподнеся Архипастырю два богослужебных сиона. Епископ Игнатий в ответном слове поблагодарил архиепископа Тихона, глав муниципальных образований, духовенство и молящихся за поздравления, адресованные Ему по случаю Дня рождения.
Источник: http://armeparh.ru/ru/novosti/1906-den-rozhdenie-pravyashchego-arkhiereya.html
(37)
Управляющий Армавирской епархией, Преосвященнейший Игнатий поздравил митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора с 30-летием управления Кубанской кафедрой.
11 июня 2017 г. исполнилось 30 лет, как митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор управляет Кубанской кафедрой.
В день памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Глава Кубанской митрополии совершил Божественную литургию в Екатерининском кафедральном соборе г. Краснодара.
Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон, епископ Ейский и Тимашевский Герман, епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност, епископ Армавирский и Лабинский Игнатий, личный секретарь митрополита Екатеринодарского и Кубанского протоиерей Владимир Кириченко, секретари Екатеринодарской епархии протоиерей Евгений Хаджипараш и протоиерей Илия Быстров, ректор Екатеринодарской духовной семинарии протоиерей Игорь Олжабаев, духовенство Кубани и Адыгеи.
По окончании богослужения к владыке митрополиту с приветственными словами обратились преосвященные архипастыри, представители духовенства и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
(66)