Полное чинопоследование богослужений Димитриевской родительской субботы. Вмч. Артемия.pdf
Богослужение в пятницу вечером: до 61 страницы включительно
Богослужение в субботу утром: с 61 страницы до конца
(696)
Полное чинопоследование богослужений Димитриевской родительской субботы. Вмч. Артемия.pdf
Богослужение в пятницу вечером: до 61 страницы включительно
Богослужение в субботу утром: с 61 страницы до конца
(696)
11 октября 2019 года в городе Армавире состоялась V Открытая Межъпархиальная спартакиада среди молодежи в которой приняла участие команда Успенского района. Проведение данного мероприятия способствует формированию и укреплению отношений между благочиниями и епархиями, объединению молодых людей и пропаганде здорового образа жизни, воцерковлению православной молодёжи .
Перед началом соревновательного дня ребята посетили Храм Рождества Христова, после чего направились в спортивный комплекс ЦСП «Лидер».
Команду Успенского района сопровождали иерей Свято – Успенского храма с.Успенского А.А. Шмигельский , специалист МКУ «ЦРМИ» Корох А.Е., председатель Союза казачьей молодежи Кубани в Успенском районе Трущебин Н.А.
Открылась спартакиада молитвой, после чего с напутственными словами к ребятам обратился епископ Армавирский и Лабинский Игнатий.
Программа мероприятия была насыщена различными видами состязаний: они не требовали специальной физической подготовки давая каждому возможность продемонстрировать свои способности — быстроту, ловкость, силу, сноровку. Ребята увлеченно соревновались в физкультурных эстафетах «На старт», «Гусеница», командные прыжки на скакалке, соревнования по перетягиванию каната и дартсу. В интеллектуальном конкурсе участники отвечали на вопросы по двум темам » Чудотворные иконы Божией Матери», и » Литургия Иоанна Златоуста и Литургия Василия Великого».
По итогам соревнований всем участникам были вручены кубки, медали, грамоты и сладкие подарки.
Сегодня на всей Кубани ведется большая работа по укреплению православных традиций, развитию взаимодействия церкви и государства. Мы возрождаем духовные традиции казачества, создаем крепкие многодетные семьи, передаем молодому поколению традиции православной веры. Только при таких условиях мы сохраним Родину, свой народ и свою историю.
Источник: https://vk.com/uspenskiy17
(27)
В Краснодаре по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора состоялись XXV Всекубанские образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения.
10 октября 2019 года Преосвященный Игнатий принял участие в XXV Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефодиевских чтениях.
Тема юбилейных чтений: «Великая Победа: наследие и наследники»
После Молебна в Войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского чтения были открыты.
В начале пленарного заседания был показан короткометражный фильм телекомпании «Отчий дом» посвящённый 25-летию Чтений.
С приветственным словом выступили: Высокопреосвященный Исидор, Митрополит Екатеринодарский и Кубанский, губернатор Краснодарского края Кондратьев Вениамин Иванович.
В конце пленарного заседания с докладом на тему: «Патриотизм истинный и ложный в Свящённом писании» выступил иерей Стефан Домусчи, кандидат философских наук, преподаватель Российского православного университета, Московской духовной академии.
По окончании пленарного заседания Преосвященные Архипастыри Кубанской митрополии возглавили секции:
Преосвященный Феогност, епископ Новороссийский и Гененджикский – «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и юношества»;
Преосвященный Игнатий, епископ Армавирский и Лабинский – «Казачьего наследия достойные сыны»;
Преосвященный Герман, епископ Сочинский и Туапсинский – «Традиционные семейные ценности. Кризис семьи: от работы с последствиями – к профилактике»;
Преосвященный Стефан епископ Тихорецкий и Кореновский – «Особенности миссии в контексте современных попыток «переписывания истории»;
Преосвященный Павел, епископ Ейский и Тимашевский – « Духовно – нравственное воспитание в условиях образовательных организаций среднего профессионального образования: категории, содержание, критерии».
В 16:00 в здании Кубанского казачьего хора были подведены итоги и принят итоговый документ.
Источники:
Сайт Армавирской епархии
https://armavireparh.ru/xxv-vsekubanskie-kirillo-mefodievskie-chtenija/
сайт Кубанской митрополии
https://mitropoliakuban.ru/nachalas-rabota-plenarnogo-zasedanija-xxv-kirillo-mefodievskih-chtenij/
p.s.
С большим интересом и пользой в работе Чтений традиционно приняла участие делегация преподавателей из Успенского района.
(20)
Часы 3 и 6 — со стр. 55
Божественная литургия — со стр. 62
(98)
Воскресенье, 6 октября.
Неделя 16-я по Пятидесятнице. Зачатие честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
Служил о.настоятель, протоиерей Анатолий Ложкин. На службе молилось 10 человек.
Апостольское чтение Т.Ф. Яровая.
Причащалось трое человек, из них один ребенок.
Текст и фото: Татьяна Федоровна Яровая
(9)
Во вторник, 15 октября 2019 года, группа паломников Свято-Успенского прихода во главе с протоиереем Анатолием Ложкиным совершила поездку в г.Курганинск.
Преосвященный Игнатий совершил Божественную Литургию в Вознесенском храме города Курганинска.
Его Преосвященству сослужил секретарь епархии, благочинный церквей Усть-Лабинского округа протоиерей Александр Черных, благочинный церквей Лабинского округа протоиерей Александр Мудрик, благочинный церквей Курганинской округа протоиерей Александр Денисенко,ключарь храма иерей Дмитрий Левчук и священнослужители Армавирского епархии.
На запричастном стихе проповедь произнёс протоиерей Сергий Андреев.
Диаконский чин возглавил иеродиакон Лаврентий (Гоць).
Источник: https://armavireparh.ru/bozhestvennaja-liturgija-v-kurganinske-3/
(93)
Советский космонавт Алексей Леонов, первым вышедший в открытый космос в 1965 году, умер в пятницу 11 октября на 86-м году жизни. В 2006 году Алексей Архипович дал интервью журналу «Фома». Мы предлагаем перечитать его сегодня со светлой памятью об этом великом человеке.
Был ли Гагарин атеистом? Как на космической станции появились иконы? Есть ли жизнь на Марсе и во Вселенной? На эти и другие вопросы отвечает летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Архипович ЛЕОНОВ.
– Не секрет, что наши космические победы использовались в антирелигиозной пропаганде. Утверждалось, что Бога нет, раз Гагарин не видел Его во время полета. Вы хорошо знали Юрия Алексеевича, были его другом. Как он относился к вере? Был ли он таким убежденным атеистом, каким его иногда представляют?
– Вспоминается такой случай. На одном из приемов в Георгиевском зале, посвященном полету Гагарина, Хрущев спросил Юру, не видел ли он в космосе Бога. Тот, заметив, что Хрущев спрашивает шутя, возьми да и ответь: “Видел”. Хрущев посерьезнел и сказал: “Никому об этом не говори”.
(75)