Богослужения полного цикла совершили отец настоятель иерей Александр Шмигельский и штатный священник иерей Вячеслав Колчин.
На сайте нашего храма заранее был опубликован текст.
17-18 января во всех храмах совершается служба Навечерия Богоявления, Крещенский сочельник.
18-19 января — богослужение Богоявления, Крещения Господа нашего Иисуса Христа.
Чаще всех других песнопений в этой службе звучит тропарь Богоявления, глас 1:
«Во Иорда́не креща́ющуся Тебе́, Го́споди, Тро́йческое яви́ся поклоне́ние: / Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, / возлюбленнаго Тя Сына именуя, / и Дух в виде голубине / извествоваше словесе утверждение. / Явлейся Христе Боже / и мир просвещей, слава Тебе».
В переводе на русский язык:
При крещении Твоем во Иордане, Господи, / открылось поклонение Троице: / ибо голос Родителя свидетельствовал о Тебе, / возлюбленным Тебя Сыном именуя, / и Дух в виде голубицы / подтверждал Его слова непреложность. / Явившийся Христе Боже / и мир просветивший, слава Тебе!
В 23.00 19 января последние 4 года мы успеваем съездить на источник поселка Сахарный завод.
С учётом этого, чин великого освящения воды в с. Успенском был отслужен трижды.
Пел хор под руководством регента Ольги Ложкиной.
Апостольское чтение на праздничной литургии — Димитрий Милютин.
Людей на «ночном» Крещенское богослужении было меньше, чем на Рождественском. Такое отмечается всегда в нашей общине. И это, пожалуй, можно объяснить. Тогда были выходные дни, теперь — рабочая неделя. Также, дети утром идут в школу и детский сад, поэтому ночью их было мало. Но все равно, постоянные прихожане службу не пропустили: в храме собрались молящиеся, но, с учётом «ковидного» времени.
19 января Свято-Успенский храм закрылся попозже, чем обычно. Во-первых, чтобы люди после рабочего дня успели в церковь.
А во-вторых, люди, приходящие за святой водой, в большинстве своем обязательно заходили в церковь помолиться, приложиться к иконам и поставить свечи.
Соб.инф.
Фотографии — Ольга Ложкина
(42)